31 gen 2017

Il cibo come messaggio di vita



Il cibo porta un messaggio di salute e vita. 

Il cibo è tanto più salutare quanto più è:

VERO
Locale - Di stagione - Non manipolato

VITALE
Fresco - Crudo o poco cotto - Ricco di energia solare

INTEGRO
Non raffinato - Non manipolato

PURO
Non inquinato né da sostanze batteriche né da sostanze chimiche

La sua azione sull'organismo si esplica attraverso:

•SOSTANZE COSTRUTTIVE: proteine - grassi - polisaccaridi
•SOSTANZE ENERGETICHE: carboidrati - grassi - proteine (in misura ridotta)
•SOSTANZE DRENANTI: acqua di vegetazione, cibi di aiuto a fegato e reni, fibra
•SOSTANZE PREBIOTICHE: fibra, verdura e frutta
•QUALITA’ ENERGETICA DEGLI ALIMENTI: sole e aria la aumentano
•QUALITA’ DELL’INFORMAZIONE DEL CIBO
•SOSTANZE CURATIVE NEL CIBO

         Nel mettere insieme un pasto è sempre importante abbinare una verdura cotta e verdure crude al carboidrato e/o la proteina. Il contorno è fondamentale per l'attività drenante di fegato e reni e per digerire meglio gli alimenti più pesanti.
Esempi:
•Pasta con le vongole, insalata mista, carciofo alla romana
•Frittata di zucchine insalata mista mela
•Riso e lenticchie, finocchi stufati, carote julienne

•Pizza margherita, cicoria ripassata, finocchio crudo