Il cibo porta un messaggio di salute e vita.
Il cibo è tanto più salutare quanto più è:
VERO
Locale - Di stagione - Non manipolato
VITALE
Fresco - Crudo o poco cotto - Ricco di energia solare
INTEGRO
Non raffinato - Non manipolato
PURO
Non inquinato né da sostanze batteriche né da sostanze chimiche
La sua azione sull'organismo si esplica attraverso:
•SOSTANZE
COSTRUTTIVE: proteine - grassi - polisaccaridi
•SOSTANZE
ENERGETICHE: carboidrati - grassi - proteine (in misura ridotta)
•SOSTANZE
DRENANTI: acqua di vegetazione, cibi di aiuto a fegato e reni, fibra
•SOSTANZE
PREBIOTICHE: fibra, verdura e frutta
•QUALITA’
ENERGETICA DEGLI ALIMENTI: sole e aria la aumentano
•QUALITA’
DELL’INFORMAZIONE DEL CIBO
•SOSTANZE
CURATIVE NEL CIBO
Nel mettere insieme un pasto è sempre importante abbinare una verdura cotta e verdure crude al carboidrato e/o la proteina. Il contorno è fondamentale per l'attività drenante di fegato e reni e per digerire meglio gli alimenti più pesanti.
Nel mettere insieme un pasto è sempre importante abbinare una verdura cotta e verdure crude al carboidrato e/o la proteina. Il contorno è fondamentale per l'attività drenante di fegato e reni e per digerire meglio gli alimenti più pesanti.
Esempi:
•Pasta
con le vongole, insalata mista, carciofo alla romana
•Frittata
di zucchine insalata mista mela
•Riso
e lenticchie, finocchi stufati, carote julienne
•Pizza
margherita, cicoria ripassata, finocchio crudo